Не-у-дачные хокку

Олеся Палермо
вот мой огород
зарос хуже джунглей
забыт и заброшен

а может кому-нибудь продан
что было бы лучше
и на душе спокойней

весна как обычно
то солнце то ветер
черемухи запах смущает

и зелени буйство

елового леса опушка
притихла на влажном рассвете
ты словно суровый японец

а может ко мне равнодушен
увы не моя чашка кофе
тем более из автомата

что скажет премудрая мне Хакамада?
"С моей философией дао
меня нельзя оскорбить,
можно только убить"