Уничтожено в гневе гнездо...

Евгений Минаев
Уничтожено в гневе гнездо
Пепелище лежит вкусным ядом.
Я снимаю от жара пальто,
И любуюсь священным  пожаром.

Гадкий ангел во рту ночевал,
Гнал меня он всю ночь от молитвы.
Что за жизнь сделал, за ночь сломал
И зарыл серебро в грязь палитры.

Не буди во мне мрак и  вокзал
Не в словах помоги, раз страдаю.
Ничего, что я в гневе сказал.
Важно, то, что сказал на прощание.

Лета  жизнь не продлить до поры:
Летом смертью разит, аж,  от Бога.
Нет здесь, должной, ужасной жары.
Есть обычная к небу дорога.

Я в любовь так же ставил свой след
И оставил его поневоле.
Твой трагически, павший, скелет
До сих пор тебя ждет на балконе.

Мне плевать, что везде высота,
Что пытают и отчасти, грабят.
Главное, что здесь ждут все Христа,
Но к приходу его умирают.