Желтые розы

Галина Серова
Мне не нравились желтые розы,
Не хотела я их покупать,
Розу муж подарил в морозы,
Чтобы мне без него не скучать.
На него я сильно сердилась,
Мне противен был желтый цветок.
Поутру лепесточки раскрылись,
Повернулись лицом на восток.
У окна, словно солнце, светилось,
Так красив ее желтый наряд,
Платье складками золотилось,
Не могла отвести я свой взгляд.
Ничего не видала красивей,
Загорелся улыбкой мой лик,
Я вдруг стала самой счастливой,
На земле, у окна, в этот миг.
И сейчас люблю желтые розы,
Корешок посадила в саду.
Он разросся такой ненаглядный,
Что прекрасней нигде не найду.