***

Анастасия Альрауне
Пылыхают шторы и обои?
Пусть горит! 
Прощается душа. Любовь.
Крик души?  На ноль.
Всё это - мелкая забава.
Живу я для чего?
Ори, конечно,  позабудь.
Что так душу жалкую смущает?
Твои ведь это чары,  и любовь твоя.
Но ты не мой,
А я  любила.
Да., просто!  Жизнь - такое дело.
Пройдёт лето,  сон,
И миг,  что жизнью я зову.
Позабуду коварные,  глубокие
Твои глаза,  что бездною казались.