Непостоянства земной жизни

Константин Орлов Крымский
Непостоянства земной жизни
Нас заставляют всех найти
Одну, единственную тропку
На этом временном пути.

Не надо нам широких улиц,
Проспектов, трактов, авеню.
На путь в небесные чертоги
Кладем, всецело, жизнь свою.

Идя, по глупости, широкой
Глубокой страсти колее,
В конце дороги одинокой
Мы полыхаем все в огне.

Лишь единицы, что свернули
На узкий, неприглядный путь,
В прохладе райской отдохнули
Поняв Его законов суть.

 (Лк. 13:24)

13 Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. 14 Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их.