Закат на городской окраине

Гусева Милена Андреевна
Обычный вид. Прекрасный вид.
Завод. Окошко. Три подъезда.
Берёзка тонкая стоит.
Смотри же, милый, не побрезгуй!
Вдыхай в себя песок и пух,
И городскую пыль завода,
Где каждый день единый круг
Сменяет друг за другом годы.
Смотри, как ползает комар,
Пытаясь вгрызться в подоконник,
Как солнце льёт закатный жар
И проливается на столик.
Как, отдавая дань теплу,
Застыли люди и машины,
Как превращается в золу
Ушедший день, лучами сшитый.
Смотри, как солнце прячет лик
От наших взглядов терпеливых,
Как всё слилось в беспечный миг
Покоя, радости и силы.

2016 год