Вранье

Анастасия Альрауне
Видишь человека и понимаешь, 
Что влюблен.
Какая жалость,  хоть бы сон,
Тебя увел в далекий путь
Своего немого,  жалкого сознания,
Отвел всю суть.
Конец есть сон.
И ты есть мелкое тварье.
Вся суть твоя - моя.
Единое одно - Я!
Как жить,  как быть,
Когда ты - не ты?
Всё что рядом,  всё,  что якобы твое,
Ему плевать на суть,  на естество
Оно глаза закроет, назовет любовью.
Я солью в сток,  зальешься кровью.
Для меня твоя душа - немое, мирное,  пустое поле.
Просто больно иногда,
Знать,  что жизнь твоя -
Свободное,  безгранное,
Пустое и чужое море.