Ночная красавица

Александр Обозреватель
Я видел нынче лунный свет
Обычно мёртвый он живой
Скользил по глади водных сред
Реки и луж — ему вослед
Бежала полночь — темнотой
Была лишь скрыта нагота
Ночь торопилась чтоб Луна
За тучу вдруг не забежала
И чтоб ночная красота
Которой славилась она
Пред всеми без стыда предстала...