О той войне

Вероника Бадрызлова
Дай Бог, нам больше не познать
Ужасной, долгой той войны.
Где похоронки получала мать,
За сыновей, что полегли.

Не слышать грохота снарядов
И в панике убежище искать.
Но только будем, только надо,
Войну и ужас тот - не забывать.

Где не жалели, мучили детей,
Без разницы какой был возраст.
Где убивали жён и матерей,
Забыть такое - невозможно.

И будем в памяти хранить
Мы имена, погибших всех героев.
Иначе, как нам дальше жить?
Позор, не знать страны своей историю.

И надо чаще вспоминать,
Лихие годы, те - сороковые.
Тогда начнём мы понимать,
Какой ценой победу заслужили.