Ностальгия

Татьяна Буевич
Эта нежная Русь сквозь туман
Тихо смотрит и в душу поэта
Шлёт прекрасный и чистый обман
И любви, и печали, и света...

Многолика она, велика,
И не Русь, а скорее Россия,
И живёт, изменяясь, века,
И по ней так сильна ностальгия.

Сколько б ни было мора и войн
На пути её многострадальном,
Этот край нам всегда дорогой
Всё мерещится раем прощальным...