Жизнь собачья

Лариса Липецкая
Устал, как Бобик!
Прилёг на сено,
А взгляд - стеклянный,
Осоловелый.
Вздремнуть бы, что ли?
Такой уж случай.
Эх, жизнь собачья! –
Могла б, быть лучше!
Вы не смотрите,
Что беспороден.
Горяч он сердцем
И благороден.
Своих хозяев
Не даст в обиду.
Малыш-дворняга
Он только с виду!


*****
Фото Ирины Зайцевой