В тебя проникла тишина

Мироненко Сергей Минск -2
  По мотивам произведения
                http://stihi.ru/2009/07/05/2834
                В тебе притихвам
                (Мария Магдалена Костадинова)


По залезно
при тебе дошла
скрита
в нощно небе
звездица вечерница,
в стъпките
на самодива бяла
с дъх
на зелена трева
съня ти милвам,
в тебе
притихвам...

а ти...
със сребърни пръсти
от светла луна
ликът ми
с нежност рисуваш
дали болка,
дали обичане...
не зная,
но събуждам се
в стих
като светла зора
изваяна...
===========================

В тебя проникла тишина…
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

В закатной мгле
к тебе придёт,
дотоле скрыта,
из тьмы небесной
та звезда,
что белой феей рождена,
с дыханьем
трав зелёных,
снов, почти забытых,
в тебя проникла,
овевая,
тишина…

а ты,
серебряными пальцами играя,
из света лунного
так трепетно
рисуешь образ мой,
и будет боль
или любовь –
ещё не знаю,
но просыпаюсь я
в стихах
тобой рождённою
рассветною зарёй…

05.09.2009