Бликами с тьмою сражается...

Игорь Бабыдов
***
Бликами с тьмою сражается
Бледное майское солнышко,
Камень на шее болтается -
Черный агат на веревочке.
Кофе водой речной пенится -
В цвете почти нет различия.
То, что имеешь - не ценится:
В прошлом уж труд титанический.
С тенью вновь нет идентичности -
Видно, душа и беснуется.
Майским жуком приземлившимся
Бентли у сквера паркуется.
Полдень - ну так, приблизительно,
Кушает, хоть и бесформенен -
Торт на витрине кондитерской
Пачкою евро оформленный.
Спор в ситуации кризисной
С площадью прямоугольною.
В черных очках - пусть на лысине -
Все же для имиджа с пользою...
Нынче мне много дозволено
Вечностью и ритуалами -
Кофе две чашки за столиком
Выпью, и - прочь с забегаловки....