Страх и философия

Юрий Тютюников
  И философский патриарх
Перед смертью испытывает страх,
Ибо  он в нас заложен самой природой
Даже мудрец его избежать не сможет,
В котором разум будет говорить,
Но чувства и ему не победить.

Перед врождённым человеческим свойством
Бессильно философское спокойствие.
Чудные буддийские медитации -
Некробесстрашия лишь имитация.