Широкий

Святослав Стафеев
Широкий, такой широкий:
Мне улицы не по плечу.
Трещат под ногами дороги.
"Мне в городе тесно!" - кричу.
И люди к домам прижались,
Увидев гигантскую тень.
А те, что машинках остались,
Зубами вцепились в ремень.
Не бойтесь, иду осторожно,
Царапая стены домов.
Из города выбраться можно…
Ободранный, без рукавов
На волю, рыча, прорываюсь,
Кровавые ливни творя:
Руками за окна хватаюсь,
И стекла пронзают меня.
Снуют обитатели клеток.
Не знаю, о чём верещат.
Когда начинается лето,
Ремонтам гробы подлежат.
Терпите, осталось немного,
И в поле я выйду, ура!
И станет просторной дорога,
И плечи расправит жара.
До моря дойду, океана,
И брошусь в соленый раздор.
И пусть возмущаются раны.
Широкому нужен простор.