2018г. весь вечер...

Борис Васильев 3
весь вечер феи-златоглазки,
их крыл отчаянных борьба,
их шелковых нарядов сказки,
прохладою касались лба...
сон тяжко придавил и глухо,
очнулся утром-что со мной?
и пусто на душе и сухо,
как в чаще раннею весной...
но вот- коров прогнали стадо,
на печи- бабочка сидит,
и дом согреть по утру надо,
пока вокруг-покой разлит...
дом полон сна,его пределы-
таятся, исчезают вдруг...
над крышей-птица пролетела,
из Божьих выпущена рук...
и погруженный в тайны Бога,
открыв навстречу солнцу дверь,
я- замираю на пороге
почти-что летних дней теперь...