***

Татьяна Головина 3
Еще шумит водой весна,
Еще зимы мороз крепчает,
Еще порою не до сна,
Желанье сердце разжигает.

Еще и страсти налегке,
Еще кружат от них метели,
Но я плыву по той реке,
Где воздух чист и нет в ней мели.

Где облаков взлетает пар,
Где теплота и свет струится,
Там угасает страстей жар,
Там сердце вольное, как птица.

И я плыву по той реке,
Бурлит река, в ней страхи тают,
Плыву наперекор судьбе,
Там ждут меня и понимают.

А я плыву, закрыв глаза,
Свет теплый, яркий, льется ровно,
Блестит счастливая слеза,
Мне душу лечит, бесподобно,

Плыву спокойно, вдалеке
Прошедшее волной смывает,
Плыву свободно по реке,
По той, что жизнью называют.