Желтый зонт

Анна Млах
Мрачнее тучи за окном сегодня только люди,
Улыбки спрятав на потом, забыли все о чуде.
А я достану желтый зонт, сегодня буду солнцем!
Я скрашу серый будний день и каждый улыбнется.
А я иду, мой мир светлее, я заряжу их чистотой,
Я счастье, солнце и веселье, я излучаюсь простотой,
Но взгляды их грустнее стали, кто обозлен, 
а кто устал.
Какие мысли их пленили,  каждый из них
о чем мечтал?
Я шел среди толпы, как солнце, я не указывал им путь.
Я ждал когда их злоба уйдет хотя бы на чуть-чуть.
Я ждал...и ждал..мне стало грустно, где их мечты
и где любовь?
Я ждал, как солнце ждет на небе воздушных облаков
Я ждал..они все шли..я ждал..смотрел на горизонт..
Толпа идет, волной качает...Я опустил свой желтый зонт...