Найдёмся

Ася Белкина
Мы где-то будем через десять лет
Всё так же мчаться между звёзд и света.
Мы всей душой обнимем лето
В потоке сумрачных комет.

Неважно, сколько нам придется ждать
Такой обычной запоздалой встречи
В такой обычный тёплый вечер.
Поверь, не сможем угадать.

Пусть даже будем в этот хрупкий миг,
Держа штурвалы словно два пилота,
Крутить педали звездолёта -
Мы попадем в один тупик.

А если честно, это всё к чему:
Меняя страны, города, столицы,
Не сменишь ты родные лица.
Тебя я ветром обниму.

Всё тот же общий яркий солнца свет
И лишь одна заветная планета.
Найдёмся, если помним это.
У звездолёта чёткий след.