Несветло от тьмы падучей Небытия

Александров Павел Геннадьевич
несветло от тьмы падучей.
стянувшей войско кривой яви.
лица свет утраченный лучик.
отлит двойником в природе и твари.

двойник природы нелепое созданье.
он ищется в игре городских лабиринтов.
как ног  о бездну путей претыканье.
растраченных понапрасну к истине видов.

ведь среда и толпа и маленькое эго.
воплощается в судьбе человека иллюзией.
наступившего тварного природного века.
как гиблой вселенной узы.

двойник это час истин ради скук.
живет в часовой игре города.
ненайденная любовь ,потерянный друг.
 в одиночестве пространства и холода.

и тварный мир сильней нас.
он инстинктивен,гибл,смертен.
есть жизни тайна из бытия прекрас.
где человек несбыточно невечен.

нас насели на планетах жить.
через века камня и хаоса стареть.
но вся вселенная планетою бежит.
и падает на смысл где природе омертветь.

останется ли человека след в пути.
и смертный час  сомкнет небытие навеки.
к какому смыслу и бесмыслию идти.
простые люди,братья человеки.