Я горжусь роскошными кудрями... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я горжусь роскошными кудрями,
Что к плечам стекают, как ручьи
И, конечно,-  только между нами -
В тайном смехе: жаль, что не свои,

И еще: живучими цветами,
Из которых - грех не плесть венки:
На зеленом бархате поляны -
Яркие яичные желтки.

К солнышку - подобие к подобию-
Тянутся до выворота скул,
Как младенец, вышед из утробы,
К материнскому соску.

Мой сосед - Иван, но не царевич,
Он всю жизнь, то сеял, то пахал,
И не прочь - с устатку,для сугрева...
Хорошо относится к стихам.

Говорю ему - очнись, дружище,
Хорошо-то как - невмоготу!
Оцени, дарованное свыше,
Зацени земную красоту!

И, тряхнув кудрями, от природы,
Что ни кучерявый, то дурак,
Заключил с достоинством породы:
"Хорошо живется на дурняк!.."