Демон на цепях

Черепков Геннадий
Закрыта дверь, замок железный,
Мой враг, прикованный к стене.
Всегда со мной, всегда голодный,
С поднятой шерстью на спине.

Мой Демон цепью ограничен,
Он боль другим не причинит.
Сто летний срок ему назначен,
Лишь цепью брякнет и молчит.

Силён он очень, знаю, знаю,
Он  может горе причинить.
Но двери крепко закрываю,
Чтобы на волю не пустить.

Бывает Демон, ночью воет,
Не может цепи разорвать.
Когтистой лапой землю роет
Потом ложиться в яму спать.

Живу среди людей я честно,
И Божьи заповеди чту.
Быть может это очень важно,
Не перейти свою черту.

Но Демон есть во мне - я знаю,
Его с оков могу я снять.
К нему зайду и понимаю,
Лишь цепь, короче поменять.