Последний звонок

Екатерина Аметина
Вишен бело-розовых
аромат чарующий,
Шелестит берёзами
лёгкий ветерок.
Озарён сияньем глаз
этот миг волнующий.
Прозвенит в последний раз
и для нас звонок.

На экранах наших душ
киноленты памяти:
Девять вёсен, зимних стуж,
девять сентябрей.
Кадры школьных дней сейчас
с нежностью листаем мы...
Ручейки бегут из глаз,
стали мы взрослей.

Для кого-то этот миг -
время  расставания,
И звонок, что прозвенит,-
в новый мир звонок.
Кто-то не нашёл ещё
своего призвания,
Им откроет новый счёт
в сентябре урок.

Заберём с собою мы
все воспоминания,
Будем бережно хранить
памяти альбом.
Вишен бело-розовый
цвет очарования
И мотив берёзовый -
милый школьный дом.

Послушать можно здесь:
http://ya-poyu.ru/song/37149

Владимир Зотчик, отзыв

Умножают знания печали...
Потерялось в веренице дней,
То о чём, мы в юности мечтали,
Что тогда нас делало добрей.

И сейчас, на перепутье, Катя,
В жизнь когда ты открываешь дверь,
Я желаю, в сердце не истратить,
То, что есть с рожденья у детей.