Кошачьи проблемы

Рамиро Лебедев-Толмач
Два кота, седых и мудрых,
Переживших много бед,
На скамье сидели утром,
Ожидая свой обед.

А пока еды не видно,
Разговор шел ни о чем:
"Лапы ломят. Да, обидно.
К нам щенок вселился в дом.

Ходит важно по квартире,
Мол, хозяин я теперь.
Извалялся весь в зефире,
Сделал лужу, блин, под дверь.

Пустяки. Хомяк-обжора
Подселился к нам весной,
Всё молотит без разбора,
Даже слопал фарш мясной.

А вчера буравил взглядом
Спину мне, я аж вспотел.
Ой, боюсь сидеть с ним рядом –
Как бы он меня не съел!"

Так прошло часа четыре,
Что ж еду им не несут?
Неужель хомяк-проныра
Покусился на их суп???