Дождь

Полина Миляева
Под широким серым зонтом
Укрывшись, скитаюсь по улицам.
Отчего же в небе ночном
Так тягостно тучи хмурятся?

Что принять не могу я всерьёз,
Смогло ли ты мне объяснить бы?
Ответишь ли мене на вопрос:
«О ком ты печалишься, небо?».

Тихо слышится шелест дождя
Это ты так со мной говоришь.
Но не в силах понять я тебя
И надеюсь, меня ты простишь.

Ведь я знаю, что зонт надо мной
Однажды сгорит до углей.
Пропитавшись небесной водой,
Я пойму суть печали твоей.

И наполнится сердце не кровью,
И с новым ударом вода
Будет течь по сосудам рекою,
На щеке засверкает слеза.

И я стану отныне с тобою
И смеяться, и в голос рыдать.
Друг на друга мы глядя с тоскою,
Станем вместе о чём-то мечтать.

Озаряемы сияньем луны,
Мы будем с тобою вдвоём
Тосковать в предрассветной тиши,
Но каждый о ком-то своём.