Скажи, весна

Михаил Ярославцев
Ну что, весна, опять тоска?
Опять ты будишь эти думы.
Опять холодная река
Стеной безудержного шума

Течёт по стёклам и душе,
Приносит слякоть и печали.
Гоню тоску, гоню взашей!
Слежу за быстрыми ручьями,

Пытаюсь думать про траву,
Про листья, что не распустились.
Стремлюсь остаться на плаву,
Печали не поддаться силюсь.

Сквозь дымку пасмурных равнин
Смотрю на льющуюся воду.
Я, как отчаянный ронин,
Один сражаюсь с непогодой.