Что будет со мной, вон на том берегу...

Сергей Гудилин
Что будет со мной, вон на том берегу?
Коль выпью ещё и от Вас эту чашу.
Я дикие мысли свои подстригу,
И может быть даже в цветное раскрашу.
Я видел её лишь один только раз,
Но знаю со слов незнакомой так много.
Как розы растут из пленительных фраз,
Сейчас поклонюсь, перед ней и пред Богом.
И словно взываю себя на дуэль,
И лето особенно вьюжит цветами.
Эммануэль стелит постель на апрель,
Но видится мне, что июль между нами.
Как в этом соблазне совсем не сгореть?
В порыве и вихре себя не расслышу.
Не в силах я бывшую эксу стереть,
Живущий тобой, а себя ненавижу.
Интрига-река, на себя я возьму,
Твои повороты, пороги и мели.
Ты жди меня, выплыву, если смогу,
Уж точно, родная, к осенней капели.