Детские стихи - Угадайки 3

Наталья Вишенина
Что за звёздочки в пруду?
Посчитаю, все найду!
Раз, два, три... - да сколько вас
Промелькнуло мимо глаз?
Не могу сдержать улыбки -
Это ж золотые... РЫБКИ!
          
           *******
         
Постучал негромко
Кто-то нам в окошко.
Может это пёсик?
Может это кошка?
Может там подружка
Принесла конфетку?
Нет! В моё окошко
Постучала ...ВЕТКА!

          *******

Кружатся колёса,
     спицами блестят,
Развлечение это -
     радует ребят!
Друг веселый, быстрый,
     всем кричу - «привет»!
Вот, купили новый
     мне ... ВЕЛОСИПЕД!

           *******

Странички веселые
В ней собирали,
Чтоб мы с интересом
И пользой читали.
С ней дружит девчонка,
С ней дружит мальчишка.
Эх! Сколько историй
Расскажет нам ... КНИЖКА!

           *******