Как жаль, в кустах моя река!

Валерий Пономарев 2
Река знакомая, из детства
Из – за кустов сменила лик:
- И не случайно мое сердце
Из – за  нее теперь болит.

Как обмелело ее русло
И лодке больше ходу нет!
Река источник стала грусти:
- Остался, братцы, горький след!

Былое вспомнилось пространство:
- Вода и небо – заодно! -
Реванш взяло непостоянство:
- На месте сини – вижу  дно.

Опоры нету для надежды,
Свет не пошлет издалека…
Неповторимая, из детства:
- Как жаль, в кустах моя река!

Где был песок, растет осока
На месте омута, камыш:
- Не зря считаю одинокой
Теперь, друзья, свою я жизнь!

Есть очень веская причина:
- Жаль, не вернуть былые дни!
Теперь по пояс середина
Моей речушки Китерни.

15.05.2018.

На снимке: Река Китерня.