Солист

Давид Беншели
Танцевать в одиночку танго —
словно плавать без акваланга,
поливать огород без шланга,
вместо водки пить сок из манго.

Всё мешает плохому танцору, —
то отсутствие, вишь ли, партнёра,
то бездарность антрепренёра,
то полы не того, вишь, колора.

Взять, к примеру меня, — я писатель
и поэт. Мне не нужен читатель.
Мне не нужен вовек почитатель,
бесконечных "с теплом" восклицатель.

Не нужны мне рецензии, баллы,
эти балы меня... Вышибалы
дамских слёз, всяких охов и вздохов
могут лесом идти без подвохов.

Хорошо, что меня не читают,
из поэзьи меня вычитают —
не приемлю дары у данайца,
танцевать не мешают мне яйца.

И стишки я пишу для себя лишь —
ведь на глобус кондом не напялишь.
Всяк входящий сюда — чё ты пялишь
свои зенки? Ведь скоро отчалишь

ты отсюда на цыпочках, молча —
такова уж судьба твоя волчья,
мой немой "неизвестный читатель".
Забирай свои кисти и шпатель,

забирай свои цацки и нецкэ,
мне вовек не нужны твои рецки.
Я солист — я пою без ансамбля.
Сам пишу. Сам читаю. Всё сам, бля...