Рукотворный итог

Александр Ноцкий
Что-то нервное дёрнулось слева...
Показалось, что взрезало миг
искушения внутренней Евой,
чьё дыханье случайно постиг
в лоскутах полевого напева...
Ожидаемый тремор...
Простуда...
Переход из рассвета в закат...
Интересно, а смерть - это чудо?..
Или, так - бухгалтерия трат
на счастливый билетик отсюда?..
Потеплело во влажных ладонях,
не успевших коснуться земли,
предлагающей сотни агоний:
от разбитых сердец до петли,
для застывших в сакральном поклоне...
Белый фильтр легко обозначил
темноты возвращения путь...
Все ведь так же!..но только - иначе...
Коридоры ?.. Тоннели?.. - Отнюдь!
Та же тьма, только светится ярче...
Да ещё чуть полегче с душою,
что тихонько легла на весы,
где её оприходуют двое,
усмехаясь в седые усы,
и шепчась обо мне меж собою...
Вот и все.
Никаких сантиментов...
Провожаний...
Прощений...
Хулы...
Боль и радость, банкноты и центы,
тайны света и азбука мглы...
Ни-че-го.
Только пыль из моментов...
Напоследок слегка раскурочил
опостылевший вид за окном,
и пропал под осколками ночи,
опустившейся утром на дно,
чтобы выплавить точки из точек...
Тишина...лишь отчаявшись, замер
по ошибкам воссозданный мир
силуэтов с невидимых камер,
беспристрастно глядящих из дыр
на иконы в раскопанном храме...
Жизнь - всего лишь обычная рана...
Абсолютно невинный порез
на божественной ткани обмана,
за которым бесследно исчез
повелитель пустого экрана...
...............
то ли я...то ли Бог...то ли бес...