Хокку, хайку, танка

Гусева Милена Андреевна
***
Я сдаю свои
непрожитые годы,
Сдаю свою жизнь,
Как сдают в магазины
Товар забракованный.
***
Я не сдаюсь!
Может, я слишком слаба,
Но не бессильна.
***
Ну как бы уснуть?
Жизнь - бесконечный Донбасс
И в этом вся суть.
***
Мир как пустыня...
Значит, надежда умрёт
Чуть раньше меня.
***
Раннее детство...
Памяти вырванный клок
Просто испорчен.
***
Вспомни о книгах...
Ими пополнить дерзай
Словарный запас.
***
Сердце упрямо:
Уговоры рассудка
Ему не указ.
***
Сила искусства
В том, что оно без границ.
Творчество вечно.
***
Сердце поэта
Как хрустальная ваза -
Поранить легко.
***
Я убедилась:
Истинно злая любовь!
Ветер безумства
Убивает морально
Очень хороших людей.
***
Вся жизнь - страданье.
И улыбаться начинают не с рожденья:
Начало жизни знаменует громкий крик.
***
Смерть - это чудо,
Данное нам в надежду
На вечный покой,
На избавленье от бед,
На исчезновение.

2013 год