Дед и Марфуша гл 38 По душам

Наташа Терентьева
- Дед, что-то Васька наш грустит,
Мышей не ловит и хандрит,
Но неужели у котов
С весною все наоборот.
Я в пять утра уже встаю,
И завтрак вкусный подаю,
К тебе и к жизни интерес,
А у Василия исчез.
- Быть может ты не тем кормила?
И добрых слов не говорила,
Как что ему пинок под зад,
Вот видеть он тебя не рад.
А мне он песенки поет,
Но правда завтрак не несет,
Но я мышей, ведь не люблю,
А по душам поговорю.