Спецхран

Парвиз Тураби
Я знаю расписание всех поездов,
Ушедших с моего перрона.
В хранилище специальном, прожитых годов,
Огни последнего вагона,
Ругательств грязных фраза - не успел,
И ... ощущение покоя.
Когда стираешь тряпкой мокрой мел,
С доски, освобождаясь от конвоя.
Ведущего к вершине ступеням,
Неверно понятого, по незнанию, успеха.
К маняще-радостным, сверкающим огням,
В наручниках самодовольства. Смеха
Притворного. Овациях толпы,
Превозносящей, до поры, кумира.
Воспринимая ядовитые шипы,
Досадным недоразумением турнира.
Страстей фальшивых, глупой суеты,
По обустройству жизни фейерверка.
Праздничное оформление. Цветы,
Искусственные. Испытание. Проверка,
На прочность. Гонг. Даётся неспроста,
Решение исчезнуть, поменять программу.
Прыгнуть с вертикального моста,
Понижая звукоряда гамму.
В тень. Добровольно. Обретая консонанс,
Слияния тонов небесного аккорда.
Созерцание природы, ренессанс,
Отражение в спокойных водах фьорда.
Сонатой Баха вспыхнет Солнца свет,
Лучом, играя на заброшенном перроне.
Ушёл мой поезд, выброшен билет,
Я не участвую в погоне.