Сиреневый бульвар

Анфиса Соколова
Ах, сирени аромат – по бульвару стелется,
Изменился дивный сад, даже мне не верится.
Приукрасился весь он, гроздья пышно – яркие.
Кто с бульваром не знаком, в эти ночи мягкие.

У сирени дивный цвет, ароматы пряные.
Ею создан свой сонет, в вечера багряные.
Сколько лет и сколько зим уж прошло не считано,
Но весной неотразим,  Небом так рассчитано.

Наш бульвар один такой в канителе города…
Он Измайлово душой стал, дождался повода.*
Зелень царственная здесь, хоть не видно золота,
И цветов палитра есть – словно брошь приколота.

Пусть сирень роняет цвет, ей весной положено,
Но рисуем ей портрет, мы всегда взволнованно.

 * Сиреневый бульвар получил своё название  1 марта 1960г
Ранее он назывался « Проектируемый  проезд №3503». Выбор названия
«Сиреневый бульвар» был связан с тем, что неподалёку в 1954г по инициативе селекционера
Леонида Колесникова был основан сиреневый питомник, который
преобразован В Сиреневый сад., площадью 7 гектаров. Это уникальное место:
В Сиреневом саду Л.Колесникова насчитывается 1200 сортов сирени.

  Свое родовое название сирень получила в честь одного из персонажей
Древнегреческой мифологии – наяды Сиринги.
  Вдоль проезда были высажены кусты сирени и по преданию, первые
кусты сажал Юрий Гагарин. Так на пересечении с 9 Парковой улицей
находится папятник первому искусственному спутнику Земли.
  Бульвар имеет длину около 5 километров, пересекает множество Парковых улиц.
 В 2017 году бульвар был обновлён: преобразованы пешеходные дорожки,
 клумбы, поставлены скамейки, обустроены игровые площадки для детей.