Любовный водоворот

Александр Обозреватель
Любовь — водоворот в спокойном
Привыкшем к вялости пруду
Не колыхнёт волной задорной
Травинку пруд на берегу

Входи в него в туман как мутный
Не ощутишь тепло ли хлад
И лишь тоскою беспробудной
Разнообразишь свой уклад

Но лишь водоворот ты тронешь
Всё нет спасения тебе
Ликуя тут же в нём утонешь
В угоду будущей судьбе...