Праздники завершились

Владимир Николаевич Гладышев
***

Праздники Победы завершились,
Отгремели парад и салют.
Ветераны в бараки вернулись.
Нового жилья им не дают.

В войну прошагали до Берлина
И воевали с фашистами,
А живут в бараках, как скотина.
И воюют с чиновниками.

Эти фронтовики получают
От чиновников лишь отписки.
В бараках жить можно те считают
И исключают их из списка.

Смогут ли дожить до новоселья
Люди, победившие фашизм?
Тем ветеранам не до веселья.
Как им победить бюрократизм?