в ожидании дождя

Аркадий А Эйдман
а дождь висит над головой
дамокловым мечом.
он восстановит статус-кво,
как только отсечёт

безсуетность от суеты,
от непокоя сон.
хотя, все действия — просты,
дождя ждать — не резон.

когда же брызнет, не брани,
ведь голова цела.
и впереди — огни, огни,
а позади — зола.
                15.05.2018