По мотивам Р. Бёрнса

Алиса Шелихова
По мотивам Р.Бёрнса

Довольный и счастливый, своей судьбе я рад.
А если скорбь и беды угрожают,
Гоню их от себя прямым пинком под зад,
Под кружку эля песни распевая.

Бывает, беспокойство тревожит жизнь мою.
Но я - солдат, мой нрав сложился в битве.
Любой монарх не сможет меня сломить в бою, -
Моя свобода лишь в моей молитве!

Беда порой нагрянет, нет сил перенести.
Но вечерок с друзьями всё исправит.
И дьявол отступает всегда в конце пути.
Ведь смелому всегда наградой слава.

Невзгоды, травмы, боли. Я это всё сношу -
Ведь трудности несут свои задачи.
К себе их зазываю и лишь одно скажу:
"Прошу к столу, и выпьем за удачу!"