Дождь всю ночь рассказывает сказки...

Александр Асаев
Дождь всю ночь рассказывает сказки
С соловьями наперегонки.
Дождь мешает солнечные краски,
Лёгкостью серебряной руки.

В ритме струй, задорно шелестящем,
Слышится мелодия чудес.
Прошлое играет с настоящим
Под покровом пасмурных небес.

Свежестью дождя наполнен ветер.
Пряной остротой умытых звёзд.
Разум чист и непривычно светел,
Полон до краёв потоком грёз.

Взор томится ожиданьем чуда.
Шёпотом признаний в темноте.
Песня льётся, словно ниоткуда,
Звуками срываясь в пустоте.

И горят, подобно двум алмазам,
За вуалью сумерек, глаза.
Мир подарен позабытым фразам,
Чтобы сказку ливня досказать.

Дождь закончился, рассвет окрасил землю.
Соловьи свой завершили хор.
Отголоскам сказки горы внемлют,
Подпирая утренний простор.