думать так, как ты, не будет никто на свете

Галина Ларская
          Работа над собой

1

Шажок, стежок, прыжок, ухмылка,
Игра на людях. «Обаяй
Всех, всех в округе этой зыбкой!..»
Мы — целое, и не пеняй,

Что думать так, как ты, не будет
Никто на свете. Погоди,
Не бойся: все - родные люди.
Душа из глаз на нас глядит.

Два взгляда встречу осторожно,
За всех в вагоне помолюсь.
Как быть — здесь многое так ложно.
Твори себя. Я не боюсь.

вариант: Я не сержусь.

14 мая 2018 г. метро

Стихи вызваны к жизни размышлениями после прочтения книги Бенждамина Крема

24 июля 2019 г. я прочитала эти стихи подруге, она их одобрила. Но я заменила последнее слово, вместо сержусь, написала боюсь. И вот что из этого вышло:

Продолжение

2

    Выдающийся трус

(шутка-экспромт)

Напротив - я всего боюсь,
Ужасной жизни я страшусь
И бед, и разных там тревог,
И неизведанных дорог,

Предательств и людей лихих,
(Как страшно мне глядеть на них)
Страстей, подлогов и потерь.
Закроем в будущее дверь!

Давай заменим страх другим -
Молитвой, верой в Божью Силу,
Надеждой сладостной на то,
Что мы отправимся в авто
На берега святого Нила.

Итак - мы в Австрию летим!
В ушах — весёленький мотив.
Куда же путь ведёт нас дальше?
О, как несносны эти фальши:

Куда ни глянь — везде разлад,
Сосед соседу уж не рад,
А о родне… - что говорить
Забыты мы… ну, как тут быть?

Спасенье в чём? О, дай ответ -
Спасите нас!!! Ответа нет.
Ты не плошай — надейся всё же.
Прости, помилуй всех нас, Боже!

24-25 июля 2019 г.

подруга меня вдохновляла...

мой рисунок.