Обычный человек в объятьях власти

Натальядемидова
                "Листал воспоминания о жизни
                С печалью, был улыбкой озарён.
                Всё потерял, отдал себя отчизне,
                Когда-то был он властью опьянён..."
               
                © Copyright: Александр Сауков, 2018
                Свидетельство о публикации №118051406684 


Обычный человек в объятьях власти
Брал на себя решение проблем-
В колоде карт мог козыри и масти
Мешать по распорядку разных схем.

Кому-то бог,кому-то преисподня/я/-
Мы каждый свой наклеили ярлык.
Он в возрасте своем ослаб сегодня,
Служа Отчизне,оголяя клык.

Легко судить,когда проходит время.
А вот решать в конкретно взятый час:
Не благодарное,ответственное бремя-
Не угодить на каждого из нас.

Тиран служил и часто ошибался.
Где были вы,когда стоял в строю?
Куда он шел и для чего старался?
Чем рисковал у бездны на краю?

Подкрался час итоговых раздумий,
Срывая маски собственной рукой.
Виват,король!Свершилось-прежний умер!
Виват король,обманутый толпой!