У ворот гуляет гусь

Александра Тяпкова
 У ворот гуляет гусь,
 Я его чуть-чуть боюсь.
 Ходит он, гогочет,
 Ущипнуть всех хочет!

 Он кричит: га-га,га-га,
 Смотрит, словно на врага,
 Говорю я птице:
 - Прекрати сердиться.

 Шею нечего тянуть,
 Загораживать мне путь.
 Отправляйся к бабке
 По зелёной травке.