Всё как обычно в сценарии...

Екатерина Жильцова
Листья танцуют «польку» на ветках,      
то исполняют романс вместе с ветром,
то замирают в блаженном покое,
то восславляют чертога устои.

А от нелепейших телодвижений         
не разыграется воображенье.               
Всё как обычно в сценарии этом:
в схватку вступает темень со светом.

Фабула пишется тьмой самолично,
а воплощает её - алогичность,
лбами столкнуть, чтоб дошли до предела,
пестуют лихо и в том преуспели.

В сказочных замыслах дутых творений
делят пути на стежки заблуждений         
и замирают в безнравственных позах -      
им что психозы, что сладость глюкозы.

Все беззакония впору сюжету:
грязь выливать и палить по соседу,
и бездуховное взращивать племя - 
чтобы бесплодное множилось семя.                               
Что же останется листьям без веток -
«сальса», «попса» вместе с «ветреным» ветром,
неразумение, бледные щеки, -            
Убережем ли родные чертоги?..

09.05.2018