криминальное чтиво

Лайт Шейд
Мой отчаянный мальчик...
Ну, здравствуй, я так тебе рада.
Кроме шуток. Готовила к встрече наш сказочный дом.
Почему же в глазах столько горечи...
О, Desperado.
Этот стойкий нуар мне до боли,
до боли знаком.

Продолжения нет, есть загадочный сиквел и приквел.
Сохраняя стилистику наших безудержных дней,
ты меня покорял, разместив среди старых реликвий,
повторяя: – О, бейби, ты будешь навеки моей.

Это правда, конечно. Была несомненно твоею.
Я ходила по барам и пела то регги, то блюз.
Почему же сейчас твоё солнце нисколько не греет?
Да не надо мне солнца!
Я просто обжечься боюсь.

Мой отчаянный мальчик с гитарой...
Ах, нет, я не плачу...
Это слёзы от счастья и тихий простуженный стон.
Я любила тебя, мой единственный, мой Эль Марьячи.
Ты ведь тоже любил и до атомов был растворён.

Это было настолько пугающе.
Слишком красиво.
Безуспешно пыталась я чувства в себе подавить.
Понимая, что наша любовь – криминальное чтиво,
а мне, с резусом «минус», не хочется плавать в крови.

15.05.2018