Апрель

Алекс Колесников
Хоть малый на ветвях листок,
Все было б на весну похоже.
Но плюс дневной весне не в прок
Ночь верный минус подытожит.

За весь апрель лишь пара дней
С веселой солнечной личиной.
Они чуть- чуть других теплей.
Их очень мало для почина.

Весна свои вид не обрела
Какие там листы- цветочки.
Еще и верба не цвела
И только чуть набухли почки.

Трава, как выводок зайчат,
Укрылась от беды погодной.
Лишь кое где концы торчат
В листве лежалой, прошлогодней.

Когда ж дела пойдет на лад,
Вон крыши снова побелели.
Шажок вперед и два назад
Природы тезисы в апреле.