Несведущим покажется забавой

Лилия 5
Несведущим покажется забавой,
Черкнул про Гуинплена сотню слов,
И получил немеркнущую славу,
Но пепел остаётся от костров.

Есенин, Маяковский...Жить спешили,
Светить бы и светить во сто карат,
За что Вы, парни, головы сложили?
За этот поэтический разврат?

Изменчива, как женщина, нирвана,
Звенящих строф надламывает медь,
И остаётся душам хулиганов
На небе вечном серенады петь..