Читая Ахматову

Людмила Лукичёва 3
***
ЧИТАЯ АХМАТОВУ

Я, видно, здесь любила много,
Что семьдесят мои все лет,
Мгновенной выстланы дорогой.
Конец – вот он, начала – нет.
Конец так близок, а начало
Так невозвратно для меня…
В своих я письмах не молчала
И не молчу до судна дня.
Всё, что в стихах моих и письмах,
Друзья, я оставляю вам,
Я оставляю, внуки, вам.
Мне не понадобятся там
Ни авторучка, ни бумага;
Жила для вас здесь – вот что БЛАГО,
Его мне подарил Бог сам.

Май 2016 г.

ЧИТАЯ АХМАТОВУ

Учить, учить, учить, учить, учить, –
Себе я задала задание такое,
И с этого заданья получить
Хочу я результат, незнаемый покоя.

Себя на сцене вижу иногда,
Как крылья за спиной незримо расправляю;
И, несмотря на здешние года,
Я в завтрашние годы голос устремляю.

А что получится, мне не понять,
Пока задание не выполню я это.
Хочу поэзией себя питать.
О, помоги же мне, моё златое лето!

Май 2016 г.

Людмила Лукичёва3