Росток

Надежда Почуйко
Многоэтажки, заборы, дороги.
Серость, обыденность, слезы, тревоги.
Мусор, машины, собаки и кошки.
Двери, балконы, подъезды, окошки.
Крики и стоны, журналы, газеты.
Острые иглы, вино, сигареты.
Музыка, выхлопы, дым, перегар.
Скорая, приставы, тучи, пожар...
Где в этом мире найти островок,
Чтоб семечко счастья пустило росток?