Лёд...

Георгий Раенков
Рыбы зимой живут.
Рыбы жуют кислород.
Рыбы зимой плывут
задевая глазами
лед.

  Иосиф  Бродский - Рыбы зимой

         *

Мы на рыб так похожи, мы люди,
     плавники наши руки крестом,
мы плывем по морям кослорода,
мы им дышим, а значит живем.
Только лед всё зимой, всё на водах,
       на огромной планете Земля.
Мы как рыбы глазами всё в небо,
         задевая всех звезд образа.
Звезды-рыбы, - плывут косяками.
Рыбы-звезды, - жуют водород,
        излучая глазами Природы:
термоядерный солнечный лед!

       15.05.18